Ночной вокзал. Почти песня

Каретникова Наталия
Мелькают за окном чужие лица.
Состав тихонько набирает ход.
Растает, как мираж ночной, столица,
Когда фонарь последний  проплывёт…

Припев:   

        Здесь люди расстаются и встречаются
        И тёмной ночью, и в сиянии зари.
        Порой любовь вокзалами  кончается,
        Где в снежной замяти перрон и фонари.

Отходит поезд ночью осторожно
В далёкий край, как будто в никуда.
И наша встреча всё ещё возможна,
А может, не случится никогда...