Чаша

Ирина Стребелева
Из рук Судьбы дрожащими руками
Взяла я чашу с молодым вином
И к ней припала жадными губами -
Что за вино,какая сладость в нём!

Глотками первыми я утоляла жажду,
Пила Любовь,и было всё равно,
Пила,пока не поняла однажды,
Что стало горьким сладкое вино...

"Я больше не хочу,возьмите чашу,
Я не могу пить из неё одна."
Ответ Судьбы был короток и страшен:
"Нет,милая,испей её до дна!"

Я пью и пью,но больше не хмелею,
Я пью и пью,но всё не видно дна,
Когда Любовь свою простить сумею,
Избавлюсь я от горького вина.

Допить до дна,чтоб больше не вернуться,
Всё до последней капельки допить,
Лишь бы в тоске своей не захлебнуться,
Допить - и чашу вдребезги разбить!