И радость вновь придёт

Анатолий Витальевич Булгаков
Темнеет по Москве
Зимою очень рано.
В печали я, в тоске.
А в сердце стынет рана.

Не вышла нам в судьбе
Счастливая  погода.
Я грежу по тебе
Своей беде в угоду.

Я грежу по словам,
Что мы в любви сказали.
Скучаю по глазам,
Что мне наградой стали.

И вспоминаю губы,
Что были ярче розы.
Ах, как они мне любы.
Теперь же только грёзы
Мне греют мой уют
В холодном, стылом доме.
И здесь нашли приют
Мечты мои в истоме.

В истоме прежних дней,
По им воспоминаний.
Ну что ж, судьбе видней.
Время пришло страданий.

По тем счастливым дням.
Они прошли как в сказке.
Им в памяти воздам
Из мыслей, чувств указку.

Эх, как же тяжело
Жить стало в этом мире.
И мне не повезло.
А став мишенью в тире,
Попал под пуль заряд,
Несчастий, неудач.
Сменив в душе наряд,
Я всё же не заплачу.

Вновь познаю себя.
Мне от того больнее,
Что время зря губя,
Я образ твой лелеял.

И в чувствах ошибался.
Желанья за реал
Я принимать старался.
Напрасно, зря страдал.

Мишенью неудач
Стою в забытом тире.
И раздаётся плач
В моей пустой квартире.

Но я переживу
Сегодня все потери.
И снова заживу,
Открою счастью двери.

Луне и звёздам, ветрам.
Слезу свою утру.
А боли километры
Растают по утру.

Придёт ко мне рассвет,
Залечит время раны.
Сегодня по Москве
Темнеет очень рано.

А завтра вновь начнёт
День светлый прибавляться.
И радость вновь придёт
С любовью улыбаться.