Ангелы наживы

Мурат Юсупов
Ангелы наживы живы
Ангелы здесь у прилавков
Как не тужите, жужжите
И не отчайтесь совсем
Спасти они смогут не всех
А только за плату избранных
Из прошлого, из демонстраций
Киосков и солнечных зайчиков
Как бы не в счет мороз
В вымытых окнах розы,
Увы ледяные,злые по умолчанию
И весной и осенью тени
Пока еще мама и я
В маечке сновидений
Пока еще близкие радостные
И перед глазами, деда
Нижняя челюсть в стакане
Есть все и даже больше
Но знаю что будет излом
Перелом, разрезание волн
И всего во что верил
Так устроена буря в стакане
И все вплоть до мления и
Самовнушения,  и того что
Ливни теплые бьют, словно маме
И зверь слыша трели утихнет
Пока в себе пишешь по ране
Как Ленин из старых денег
Нищий и лысый, кусаю за локоть
И пищу, плюю в нее, в сумбур
В гладкую сладкую соску
Ведь Ангел не слышит
Ему хорошо в мозгах
Лишь по пьяне, где нет
Безвизового пространства
Без стран, без правительств
Матерей, дедов, иерархий
Сословий и прочих
Воюющих конгломераций
Он воспарит, сейчас или после
Неважно ну, а я лишь когда то
Свободный от секса и
Братства, ну что же
Сбрось гири,идей, эмоций, страстей!
Балбес, так бабушка называла!?