Нелюбовь...

Ирина Тихановская
Ни одного признания в любви…
Обрывки фраз, хитросплетенья взглядов.
Подсвечивая таинство, огни,
Сквозь сердце проходящие сонатой…

Касанья рук и … ревность невзначай,
Врасплох заставшая, без видимой причины…
Живи, как можешь, лишь не отучай,
Своим безмолвием не разверзай пучину…

Вся нелюбовь твоя, подаренная мне,
Теплее солнца, мягче хлопьев снега,
Меня влекущая к немыслимой  весне,
На грань потока слёз и лавы смеха…

Отчаянно-родная нелюбовь
Дороже тех бессмысленных признаний,
Что заставляют содрогаться вновь
От глаз холодных, ледяных желаний…

Ненужные слова, когда внутри
Любовь теплом не растопила сердце,
Словам не верю. Что не говори,
Потоком фраз я не смогу согреться.

Пусть нелюбовь мне дарит нежный свет,
Забывшись, пальцы ласково целует…
Пусть тайну сохраняет… Слышишь? – нет,
Я не хочу давно любовь другую…

Dream 12 декабря 2010г