Заповедь себе

Галина Евдокимовна Кучер
   
Среди тревог мирских и суеты людской
Остановись на миг. На миг глаза закрой.
И загляни в себя. Послушай сердца зов.
Потом твори добро без лишних фраз и слов.

И похвалы не жди, внутри гордясь собой.
А коль велик соблазн, то вновь глаза закрой.
Остановись на миг, дыханье затая.
Послушай сердца крик: -
                В чём скрыта суть  твоя?

Потом опять иди и не жалей добра.
И похвалы не жди – всему своя пора.
Других прощать умей,
                коль хочешь быть прощён.
И будешь тех сильней, кто лишь собой пленён.
1995 г.