Разные

Даниэль Пахомова
Ты мне простил несбыточность надежды,
проснувшись как – то рано, поутру.
Сны в облаках мне рвали душу прежде,
но, а теперь совсем не по нутру.
Настал предел железному терпенью,
всему когда – то настаёт черёд.
Я не хочу во снах казаться тенью,
быть может, мне однажды повезёт.
Ты знаешь, я обычная, простая…,
мне не понять твой путь на небосклон.
А ты, как факел, сердце, разжигая,
несёшь свой крест, цветным горя огнём.
Скользит твой шаг по лестнице хрустальной,
но факел реет с призрачных вершин.
Тут угадай, кто в жизни карнавальной
судьбу твою в желаниях вершит?
Мечтала я с тобой остаться рядом
и пить любовь, как воду с родника,
но ты сказал, что сны твоя отрада,
а для меня – тяжёлая тоска.


Стихотворение написано на http://www.stihi.ru/2010/12/06/4763 - автор Владимир Пономаренко