Любовники... от слова ли любить?

Лариса Вахрушева
Любовники... Запутанный клубок,
где нити так сплелись... куда ни дёрни -
вот-вот порвутся. Знала бы любовь,
в какую почву пали её зёрна:
там лишь песок и слой сухого дёрна...
Но кто-то вновь свернул куда-то вбок.

И точки кем-то соединены.
И три вершины - символ мирозданья -
три неприступных каменных стены:
у каждой для любви есть основанье,
как и для злости... Только расставанье
означит степень боли и вины.

Вот треугольник, тройственность любви:
три времени, три "эго", три пространства.
А постоянство? Тщетно... Не зови,
не жди ты от измены постоянства.
Во всех углах - похмелье после пьянства,
в них призраков любви ты не лови.

Так стержень опустевший, без чернил:
ему всё снятся праздники и даты,
что вписаны в заброшенный дневник.
Что стержень? Он ни в чём невиноватый.
Как треугольник... Всё же странновато
и глупо геометрию винить.

Любовники... от слова ли "любить"?