Либо есть! Либо нет!

Галина Евдокимовна Кучер
Принимаем, большое – за малое.
Чаще – несовершенством души.
Иль,  из малого  выстроим скалы,
А потом с болью в пропасть летим.

Не напрасно, видать, испытания
Посылает  господь на пути…
Как сумеешь понять то, заранее,
Что – любовь, что – подобье любви?

Но, пройдя сквозь сердечные муки,
И, от боли зубами скрипя,
Понимаем, что встречи, разлуки…
По судьбе выпадают не зря.

Что проверку на «вшивость» проходим
В этой жизни с младенческих лет.
И ошибочно думают люди,
Будто всё – совпадений букет...
               
Ну, какое же может быть «будто»?
То, давненько уже, не секрет,
Что в природе всё создано мудро,
А любовь? Либо – есть!  Либо – нет!                1997 г.