Возьми себе всё

Галина Евдокимовна Кучер
Возьми себе всё в этом мире прекрасное:
От зорьки вечерней – лиловую нить,
Да солнца лучи, чтоб в погоду ненастную
Могли каждый след твой в судьбе осветить.

Застенчивость ивы, берёзки небрежность,
Черёмухи хрупкой невинную  цветь...
Всю  мудрую строгость зимы белоснежной,
Да осени щедрой горящую медь.

Весенних дождей грозовые раскаты
С чарующей нежностью майских садов,
Всё то, что придумал создатель когда-то
И слил воедино с понятьем «любовь».

Счастливую трель соловья на рассвете,
И радости тихой шелковую прядь.
Источник добра, самый чистый на свете,
Всё то, что нигде не купить, не продать.
1998