Там, где нет тепла

Галина Евдокимовна Кучер
         
Грустно, очень грустно...Но бывает
Всё не так, как хочется, порой...
Взгляд печальный спрячу за вуалью
Видимой улыбки озорной.

Утоплю печаль в дожде шумливом...
Скрою крик в раскате грозовом...
И представлю жизнь свою счастливой,
Отодвинув беды на потом…

Попытаюсь... всё простить плохое...
Всем, кто боль невольно причинил.
И, вздохнув, себя тем успокою, –
Кто не ошибался, тот не жил…

А потом росой лицо омою,
Обсушу под ласковым лучом,
Крикну солнышку: «Привет, родное!
Нам с тобою беды нипочем.»

Кто-то рассмеется надо мною
И покрутит пальцем у виска...
Ну и пусть. Быть не могу другою.
Там, где нет тепла, - живет тоска.
  1996