Милая, тихо...

Галина Евдокимовна Кучер
               
От людей не таилась, радость щедро дарила...
И сияла от счастья, как земное светило.
Мама часто журила: «Ишь, как мужа-то любишь
Спрячь-ка, доченька, радость, не то счастье погубишь»

Обижалась шумливо: «Что ты, мама, пророчишь?
Неужели счастливой видеть дочку не хочешь?»
На поверку же вышло, что напрасно шумела.
Быстрокрылого счастья уберечь не сумела…

Мне б прислушаться лучше, да слегка утишиться.
Может быть, по-иному все могло разрешиться.
Жизнь, как поезд транзитный, через годы промчалась.
На перроне тревожном только память осталась.

Все б забыть и развеять, пеплом по ветру лихо!!!
Только сердце устало шепчет: «Милая, тихо…
Ни стенаний, ни злости, ни намека на жалость…
Ты сама выбирала. Сохрани, что осталось».

Я стараюсь, но, боже, если боль выше крыши?!
А за болью не чуешь, - дышишь или не дышишь…
«Принимай, как случилось. Не кори то, что было.
До сих пор выживала, - знать достаточно силы.

Ведь отчаяньем горю, - все равно не поможешь.
Что уже не сложилось, то уже и не сложишь.
В этом мире подлунном, нежном или жестоком,
Все приходит во благо, служит только уроком».

«Жизнь – прекрасная штука»,- сердце снова шептало, -
«Верь, и сбудется чудо! Разве этого мало?»…
2003г.      

Публикации:
Общероссийский поэтический сборник
"Душа, распахнутая настежь"