Хочу дождя

Елена Трифонова 2
Очень я хочу дождя с грозою,
чтоб водой всю землю напоил.
Я к дождю любви своей не скрою.
Ну пролейся! От жары нет сил...
Ошарашь нас громовым раскатом
и на небе молнией сверкни!
Проплывают облака куда-то
и за тридцать градусов в тени.
Тихим, ласковым, грибным пролейся
или грозным ливнем наступай.
Ждёт твою живительную влагу
будущий на грядках урожай.
Жду, когда пройдёшь ты рано утром,
босиком по лужам пробегу,
ароматы трав вдохну свободно
на блестящем от росы лугу.
Жду, что загрохочешь вновь по крышам
иль тихонько застучишь в окно.
Я тебе любому буду рада.
Просто не было тебя уже давно.