Почему кошки чище?

Вик Лови Тор
Нашей барышне-мурчалке
Вовсе нет нужды в мочалке:
Кошкин розовый язык
Мыть её давно привык.
От усов и до хвоста
Наша лапочка чиста.

А у тёток – язычищи…
Почему же кошки чище?