Насколько беспробудна глупость эта

Штирман
Сказала как то Коллантай:
Продажного в Союзе секса нету.
Но Глупости лишь повод дай,
чтоб плюнуть лишний раз в Советы!

Продажность скромно опускает
(у Глупости в чести она)
ту фразу в глупость обращает,
и узнаёт уж через СМИ планета
насколько беспробудна Глупость эта!