Наступление

Любослава Каршина
Еще не услышал?
Город затих.
Забились во мрак шаги его часовых.

В кинотеатрах последний сеанс отменен,
Киномеханик не хочет даже думать о нем.

В баре гостиницы нет никого,опрокинут стакан.
Водка блестит на столе, точно грани штыка.

На перекрестках машины застыли, рисуя кресты.
В пустоши города нет ни единой звезды.

Я наступаю, я вижу отсюда твой дом,
Мои батальоны заняли банки и телефон.

Можешь забиться в угол,можешь расплавиться в воск...
Имя свое принесу на штыках наступающих войск.