Заплакала осень холодным дождем

Александр Евгеньевич Григорьев
Заплакала осень холодным дождем,
Листву как слезинки роняя.
Поникшие ветви, прощальным огнем,
Мерцают во мгле замирая

Ветрами промозглыми стынет душа,
Тоска и печаль без просвета.
Пожухлыми травами горько шурша,
Уходит короткое лето.

Теряются в мареве кроны осин,
На землю безвольно взирая,
Лишь только багряные кисти рябин,
Все ярче и ярче пылают.