Ветер детства

Алекс Литвинов
Понимаю пьяный ветер,
Что гутарит с камышом,
Лик его водою светел,
В ней купался голышом.

Плыли облака по сини
Отражённой глубины,
И я смело плыл за ними,
Как в пригубленные сны.

Раздавалось всем по вере;
Мне от лета - благодать,
Облакам - в подарок ветер
И умение летать.

Принималось всё по сердцу,
Отдавалось по-любви,
Так, по дружбе, по-соседству,
Пользуй, радуйся, живи!

Возвращаюсь часто в детство,
Что осталось там, вдали?

По льняному полотенцу
Маки алые зари...
Там, по памяти наброском
Речка, небо, камыши...

А вот старый мост по доскам
Разобрали за гроши...