Апчхи!

Маргарита Силинская
По лужам Ирочка ходила,
Насквозь ботинки промочила.
Дала ей мама с мёдом чай,
- Сказала: Быстро залезай
Под тёпленькое одеяло…
Простуды нам недоставало!
- Апчхи! – вдруг тихо прозвучало.
-Апчхи! – второй и третий раз…
- Чихает, дочка, кто у нас!?
Они забыли про ботинки,
Не повезло им, как Иринке:
Пусть чай горячий не налили…
Ну, хоть бы к печке положили!