Триолетина про кошку и довесок про кота

Мария Антоновна Смирнова
Опять меня застали в неглиже!
Что нужно вам? Положено стучаться!
Разделась я, хотела лечь уже...
Опять меня застали в неглиже!
Ах, голова моя -- как в мираже...
Ты, Барсик мой? Пришёл, чтобы остаться?..
Опять меня застали в неглиже!
Что нужно вам? Положено стучаться!

12.12.10.

***************************
А вот ужасный поворот.
На этот раз героем - кот.

"О Боже! Где отросток мой,
Которым некогда гордился,
Перед собратьями кичился?
С чем к Мурке я приду домой?..
Да будь ты проклят, обрезняк!
Теперь ни с кем, нигде, никак..."

12.12.10.


Написано на блиц-конкурс (http://www.stihi.ru/2010/12/11/570).
Фотография - оттуда же.