Плут

Максим Даров
В древности садился
За одним столом,
С Цезарем дружился
Пили ночь и днём.
Пили не винишка,
А духовный лир,
Так и уходила,
С треском на Каир.
Первая задумка,
Мыслями простых,
Лишь философ вздрогнул,
Как там всё у них?
Уходила в корень
Молния-земля,
Пифагор и Мендаль,
Бились в свете дня.
Все кресты-крестились,
Задам на перед,
Плут он окаянный,
Царь он или Бог?
Нет, душа простая,
Плоти и любви,
Так гори храняся,
Плут большой любви.