антидепрессант

Мария Прейгер Прессман
Придет вдруг гостею незванной,
Когда ее совсем не ждешь,
С улыбкой нежной и коварной
Тихонько спросит – Как живешь?
Не вздумай отвечать подробно –
Поймает тут же в свою сеть,
Накормит булочкою сдобной,
Заставит плакать и жалеть
О всех несбывшихся желаньях,
О всех заманчивых мечтах,
Заменит уксусом страданья
Вино игривое. И страх
Затянет липкой паутиной,
Когда-то радостные дни
Безвкусной обернет рутиной,
И из халата западни
Уже не вырваться, не пробуй,
Да и зачем, и где в чем суть…
Дивана мягкая утроба –
И в ней так тянет утонуть,
Укутаться безволья ватой…
Стой! Гостью прочь скорей гони,
Засмейся, выругайся матом
И средний палец подними.