Ни тепла, ни радости, ни боли

Александр Евгеньевич Григорьев
Ни тепла, ни радости, ни боли,
Серых дней пустая карусель,
Птицей утомленною в неволе,
Тихо плачет за окном метель.

Вместо сна какая-то дремота,
Некуда и незачем спешить.
Ничего не надо, неохота
Поскорей бы зиму пережить.

Может там, среди тепла и света,
Засияет жизни небосклон,
Счастье, заблудившееся где-то,
Возвратится в опустелый дом.

Будет праздник, будет вдохновенье
И любимой милые глаза
Сок березы, яблони цветенье,
Под ногами теплая роса.

А пока, зимою заточенный,
Мглою одиночества укрыт,
Никому не нужный заключенный,
Позаброшен я и позабыт...

Вновь зари чадящая лампада
Ночь меняет на унылый день.
Если  верить, будет все как надо,
Встанет солнце и отступит тень.