Без объяснения причины

Инга Павлова
1
Без объяснения причины
причислить к перечню причуд.
Придя к известным величинам,
в кармане перочинный зуд
унять. На прочие забросы
забить за кружкой каркадэ.
И снова все по барбадосу,
и овцы целы и т.д.


2
Черту длиною в четверть века
по краю века подвести,
и больше Бога в человеке
не помнить... Около шести
уснуть, любовное похмелье,
облегчив с помощью пилюль.
В поблекшей раме акварелью
приснитесь лето - пляж - июль.
Нет, лучше - август. Солнце в соснах,
зыбучий пляжный променад
и друг педальный двухколёсный
и в банке липкий лимонад...



3
И по глоточку, по глоточку -
к истокам истины, искать
ту историческую точку,
которая близка. И ска-
тертью незимняя дорога
(вся жизнь - начало декабря)
к созвездию единорога,
опять в конец календаря.