Мнемозина

Зелёный Юрий Константинович
Молнии меркнут и гром умолкает.
Ночи светлеют в мерцании блеска,
Если ты спишь, превозмогая
Мысли и память дневной невесты,
Озолоченной сияющим светом.
Запоминаешь, что будет и было.
Или не помнишь причину и следствие,
Новое время, рождая из пыли
Антиматерии духа божественного.