Снежный Новгород

Роман Морис
По городу шли трамваи
Cемнадцать и Двадцать семь.
Один повернул налево,
Другой остался ни с чем.

Снежинки плывут с небес
Наивные и прекрасные,
Ложатся на холод рельс,
Прямо под фары властные.

В снегу от трамвайных колес
Растекается электричество.
Я шут, я Ваш верный пес,
Милое Ваше Величество.

Но больше не видеть Вас –
Вьюгою жизнь заверчена.
Стальным колесом сейчас
Дорога Ваша прочерчена.