Не выдохнуть вздоха. - Георгий Ряженцев

Людмила Лунева
Роковой Рубикон
Георгий Ряженцев 
             Тибетская Книга мёртвых
                Первая ступень

            "Близится время ухода твоего из этой Яви.
             Признаки смерти и ощущения таковы:"
   
   Приближается срок. Расплывается явь.
   И свинцом наливается тело.
   Ты в холодной воде. Выбираешься вплавь,
   Но огонь уже правит всецело.
      Воплощённость - Нимб святости вышней.
   Всё. Не выдохнуть   вздоха.Туманится взор.
   ///
   "У Первичного света будь в славе.
   Если свет проблеснёт далеко-далеко,
   Знай - то блеск Просветлённейшей Яви".
////   
   Он вбирает не всех, лишь немногих.
   Верь, кружные пути - это муки и бред.
   Нет прямей Вертикальной дороги.
(для особо одарённых полная версия )- http://www.stihi.ru/2010/12/12/285

============================
***Не выдохнуть   вздоха.(Туманится взор -мой отклик)

Из огня выбираешься вплавь,
Что-то сердце зацепенело…
И стоит на пути та неясная Явь,
Ни душа, и конечно – не тело…
Кто-то нимбом взмахнул,
И погасла вода, и пожар зажурчал,
Убегая…
Вам не надо туда?
Проводник предлагал,
У Первичного Света   во славе.
Этот свет «проблеснул»
Высоко, далеко.
 Нам, земным, не догнать
«Небытийный, зияющий ум».
И вздыхая, стоять на причале…
Ничего не понять «земнопамятным» нам,
И скудеют умы без надежды.
,,,,,,,,,,,,,
Что-то сильно штормит.
Вертикально пойду,
И от горя грамм двести
Щас врежу….
--------------
всем спасибо...простите за жизнь...