Шумит родная рожь

Иван Воронин 3
      

Моё родное поле,
Тебя я встретил вновь -
Ты жизнь моя и доля,
И первая любовь.

С тех пор уже остались
Одни лишь миражи,
Как мы с тобой расстались
На нашем поле ржи.

Нас ночка укрывала
И звёзды берегли,
И заполночь бывало
Расстаться не могли.

Мы многое хотели
От жизни взять с тобой...
О, если бы умели
Мы управлять судьбой!

Она своею волей
Была, как рок, тверда,
И мы с любимым полем
Расстались навсегда.

Гроза прошлась над полем,
Бросая землю в дрожь,
И плакала от боли
Израненная рожь.

Когда же вновь поднялся
Твой колос молодой,
С другой я обвенчался,
А сердцем был с тобой.

Уж так сложилась доля,
И знаю, ты поймёшь,
О чём на нашем поле
Шумит сегодня рожь.