старая улица

Восемьдесят Девятый
А ежели сердце на ниточке пульса
гуляет аллейной тропою без сна
тревожит нас странностью старая улица
гробов закоулков под мраком окна

жена моя плачет хрипит от халеры
кот снова простужен весь в липких клоках
герань подоконник икона без веры
и Леннон в разбитых очках

браслет на запястье без выхода холод
брат вырастил сад и его мне спалить
я выживу зря зря останусь на долго
зря связана синяя нить

а ежели сердце без толку без толку
пропахшая серой мечта
достану лицо с пыльной выцветшей полки
пусть прячется в нем пустота

незнайка к обеду спаливший все свечи
не знает что ночь для больных
для тех кто рождается только под вечер
не видя мир в красках цветных

а ежели сердцу частот черно белых
как пульса как стука и вдруг тишины
давно не хватало оно зря гремело
жаль звуки в тьме запрещены

жаль Аве Мария жаль синяя птица
пора и прощаться мой кончен позор
средь улиц широких в тени раствориться
в тени твоих сладких озер