Знаешь, были до нас

Лутченко Виталий
Знаешь, были до нас –
Ромео с Джульеттой. Петрарка с Лаурой
Но и раньше ломались стрелы Амура
О черствость сердец.
И трепетность была всего лишь предлогом
Постельных баталий
Как ни жаль, но мы стали
Само заложниками желаний.
Стянуты коконом принципов и оправданий
Мечемся, не понимая
Что искренность чувств дороже, важнее
Всех нарицаний,
Дороже претензий, что предъявляем друг другу.
Мы мстимся, зная
Что разрушаем себя понемногу,
Что умираем.