Меняю диспозицию

Лутченко Виталий
Меняю диспозицию
Меняю мелочь на чуть-чуть
Себе на дне, другим с лихвой
Меня себе не жаль –
Сошлись ценой

Меняю обстоятельства
Свистя сквозь зубы и плюя на пол
Плюю на обстоятельства
Чеша в затылке
Обязуюсь вновь.

Размениваю радости
На чих за здравье и зубовный скрежет
И в след собаки,
С наслажденьем брешут
Не счесть голов

Меняю пол, на стены и на окна
Иду куда-то, не спеша назад,
И кто-то плачет, кто-то скорбно машет
Все невпопад

Меняю жизнь, на право вспыхнуть разом
На право, изразмененной душой
Рвануть, в ответ на фразу –
«Меняюсь вновь…»