Николай Турнаев. Старый солдат

Жарки Сибирские
Зачерпну в ладони утро,
Тишины его напьюсь.
И войны уж нет как будто,
И опять привольна Русь.
Только нет да и заколет,
Где-то спрятавшись в груди -
Острой памятью осколок
Душу мне разбередит.
Замелькают, как страницы
Книги памяти, опять
Всех бойцов родные лица,
Тех, кому уже не встать.
Сколько их, парней безусых,
Мне пришлось похоронить,
И татар, и белоруссов,
А ведь им бы жить да жить.
Для суровой, знать, годины
Мы когда-то родились.
Мы не прятались за спины,
Мы за Родину дрались.
Пусть виски мои седые,
Но я жив - и доложу
Нашей матушке России:
Я за вас за всех служу!