Прелесть бабьего лета

Альбина Минькова
Да! Мне очень уютно
В твоих теплых ладонях.
И готова я слушать
Шепот ласковых слов.
В черноту глаз глядеть,
Словно в небо ночное.
Ну откуда ты взялся?
Неужели из снов?
   Ведь не девочка я
   И прекрасно все знаю
   С той, далекой поры,
   С той,прекрасной весны,
   Что сгоришь мотыльком,
   Коль коснешься о пламя,
   Что разнятся день-ночь.
   Не сбываются сны...
Что в весенней тиши
Слышны грома раскаты.
Что за буйствами лета
Зимний холод придет.
И опять у окошка
В одночасье одна ты...
Вновь иголкою в сердце
Одиночества лед...
   Ты твердишь,что моя еще
   Песня счастья не спета...
   Что рассыплешь у ног моих
   Лепестки алых роз...
   Что увижу опять с тобой   
   Прелесть "бабьего" лета...
   Не порань же шипами роз
   Мое сердце до слез...