Как же только умудрилась

Жанна Шрамко
Снег не падает, а лепит,
Хлёсткий ветер бьёт в лицо.
Нежным твой казался лепет,
Позже стал крошить свинцом.
Тучи сдвинулись, сомкнулись –
Ни просвета, ни конца.
Строчки резвые споткнулись,
Радость вмиг сползла с лица.
Вдруг снялась,  заторопилась
Стая птиц, сорвалась прочь.
Что б пернатым ни приснилось –
Унесли в глухую ночь.
Что б ни грезилось, ни мнилось –
Не срастётся, не взойдёт.
Как же только умудрилась
Жизнь кроить наоборот?!