Подожди, я приду и мы сходим к могилам

Оп Павлиний
Подожди, я приду и мы сходим к могилам,
в одинокую даль мы слова унесём,
предоставив спокойно вращаться светилам
по намеченным жертвам..

                Опёршись локтём
об себя и согнувшись на маленьком стуле
в три погибели: думу, любовь и перо, -
аллегорией песни печальной тому ли
я хриплю "подожди"?

                Открываю окно
внять сырому убранству неслышимой ночи,
сыплет звуки листва продолжением туч,
и сквозит безобразным отсутствием мочи
удержаться от вздоха..

                Так редко певуч,
голос слышит блуждание в зарослях слова
и пронзительный шёпот признания всех
величин единицами в лапах живого
разговора про смерть.

                Среди видимых рек,
лишь одна (да и та подо льдом переправы
в никуда) назовётся рекой от людей.
В опоздании - шанс не искать себе права,
но дышать полной грудью.

                В бурленьи морей..