Познание

Алексей Жданов 2
За любовью не гонюсь,
С ней всегда иду я рядом,
Только сердцем прикоснусь,
Как приходит мне награда.

Что желает сердце, страсть,
Что откроет нашу душу,
Это жизни нашей сласть,
Это то, что вечно душит,

И кидает в страсть умы,
Образованность стирая,
Это - осознанье рая,
Это - немощность сумы.

Но не избежать тюрьмы,
В нежных таинствах сгорая,
Что-то в сердце открывая,
Всей душой стремимся мы,

Только в чувствах возгорая,
Мы, себя открыв на крае
Своих самых страстных чувств,
Одолеем свою грусть,

Свое сердце открывая,
Мы себя познаем чуть.