Хатуна свадьба в Израиле

Валерий Заикин
     ХАТУНА  (Израильская свадьба)

Это было в Реховоте...Пригласили меня
На еврейскую свадьбу.  Ждали раввина...
Было много гостей...Хлопотала родня
И с той, и с другой половины...
(Эта свадьба была у "Новых евреев"
И на ней говорили по русски...)
Никто не спешил за столы поскорее,
Хватало прилавков с закуской...
Было много напитков: коктейли, виски...
(Мы взяли мартини с тоником
И о чем-то болтали, склонившись над низким
Столиком...)

Солнце присело, близился вечер...
Звезда показалась...
                И вдруг
О чем-то напомнил горячий ветер,
И в сердце закрался испуг!
Почудилось: вот, веселая свадьба,
Надежда на новую жизнь,
Но пояс с взрывчаткой внесла уже гадина,
Чтоб все разнести - в дрызг!
Накроет волна от арабской бомбы
И нас, и проснувшийся город,
А тот, кто послал шахида, с апломбом
Скажет: "Терактом я горд!"
Но тут рванул по струнам джаз
И молодежь пустилась в пляс,
И дум моих тревожный ход
В миг принял новый оборот,
И я подумал: "Вот!
Все будет совершенно не так,
Все будет совсем иначе!
И свадьбу сыграют, и как результат
В семье появится мальчик,
И он возмужает, пойдет в солдаты,
(Еврей,-не значит,-слаб!)
И хватит патронов в его автомате,
И не возгордится араб!!"
Шуми, же, свадьба! Танцуйте, ребята,
Красивая пара- кружись!
Евреи вросли в Палестину когда-то
Напрочь!
                ...И- "делают жизнь!"
          *        *       *
21.09.02г.