От верблюда...

Дмитрий Лукин 2
                ("Рече безумен в сердце своем: несть Бог..."
………………..                Псалтирь, псалмы 13, 52)

          Вероятно, Бога - неcть! Но истину от века
          Знает каждый, хоть не каждого страшИт:
          - Если покарать Бог хочет человека,
          Он первым делом его разума лишит.

          Весь вопрос, однако, в том, ЧТО есть первично:
          Мысль - в УМЕ! о боге, или БОГ как таковой?
          Если нет УМА - и слава Богу! И отлично!
          Проживём инстинктами, а не головой!

          Если всё же БОГА нет - так ещё проще:
          Слишком много служек вкруг него!
          Их бы всех cослать на пашню или к тёще -
          Сразу б ВВПэ поднЯли так, что о-го-го!!!

          Если нет УМА - то чем понять, чего лишился?
          Если БОГА нет - то кто тогда ума лишил?
          Вот дилемма: это УМ мой САМ смутился?
          Или БОГ, что - не дай, Бог! его смутил?

          Я спрсил у верблюдА в пустыне:
          - Как у вас с понятьем бога, дорогой?
          Ты давненько здесь гуляешь в Палестине,
          Бог тебе не повстречался?.. Никакой?

          С ним, однако, разговор не получился...
          Он, вообще-то, некий пОдал мне сигнал,
          Только я с него на время отключился,
          Не осмыслил сразу, ЧТО он мне плевал?

          Вёл себя он как корабль - неколебимо,
          Ел колючки и покачивал горбом...
          Солнце жарило среду неумолимо,
          А ему всё это было нипочём!
   
          Уже потом, всю сцену прокумекав,
          Понял я, хотя совсем не без труда:
          Бог для меня - подобье человеков,
          А его, верблюжий, - в виде верблюдА!

          Спокон веков живут верблюды в Палестине,
          Где иудеи обрели Иешуа - Христа,
          Однако ж не открылся Он скотине,
          Я САМ смотрел: верблюды - без креста!

          На свете очень много божьей твари,
          Все умножаются естественным путём.
          Но только человеку предписали,
          Назвать ЭТО первородственным грехом!

          В пустыне Нэгэв я беседу вёл с верблюдом,
          И непростая мысль ко мне пришла сама:
          - Лишить ума - не кара божья людям,
          Ум в том и есть: УМ, он - в отсутствии ума!