Ночью

Вредьмёна
Я не знаю отчего вдруг
Задрожав, запела струна.
Разорвав дневных забот круг,
Поднялась на небо луна.

Перед нею отступил день,
Унося свои дела прочь.
И тревоги улеглась тень
И пришла моя пора - ночь.

Потихоньку обойду дом,
Погашу оставленный свет.
Все проблемы буду потом.
Ничего сейчас важней нет,

Чем найти такие слова,
От которых станет тепло,
Но пуста моя голова -
Было время слов, да прошло.

Не найти их и не поймать.
Пусть себе лежат в глубине.
Если буду долго молчать,
Может быть, вернутся ко мне.

Не хочу я ничего ждать,
Звать, просить, искать - суета!
И совсем не нужно мне знать
От чего всё стало не так.

Может быть, причина во мне:
Мысль произнесённая - ложь.
Мне сейчас довольно вполне
Знать, что ты на свете живёшь.