Заранее

Иннокентий Пшеничников
Заранее написанные строчки.
Заранее расставленные точки.
Заранее придуманные речи.
Заранее несбывшиеся встречи...
Заранее.
Заранее.
Заранее.
И ничего не вижу страннее,
чем то, что было,
и чего не будет,
что память сердце не забудет.
Последнее,
последнее желание
без слов,
без слез,
без обещаний.
Я первые дарю тебе подснежники!
Дарю с отчаяньем
и нежностью.
Дописаны израненные строчки.
Расставлены пропущенные точки.
Не сказаны придуманные речи
И нет надежды
на весну и встречи...

1977