Я без России никто

Иннокентий Пшеничников
Бьется наружу исток.
Рвется надрывно ручей.
Я без России никто.
Я без Сибири ничей.
С Родиной неразделим.
Родина в сердце одна.
Я беззащитно раним.
Родина очень больна.
Милая Матушка-Русь!
Как ты богато бедна.
Сбрось вековечную грусть.
Встань же с позорного дна.
Верю я в лучший исход.
Верю в судьбу перемен.
Знаю, Российский народ
встанет с распухших колен.
Спину свою разогнет,
выправит плечи народ
и среди равных пойдет
гордо вперед.
Бьется наружу исток.
Рвется надрывно ручей.
Я без России никто.
Я без Сибири ничей.