Антошкина мечта

Наталья Пухова
 19 ноября у меня родился третий сын!...

         Антошкина мечта.


  Тошка смотрит, что в окне?
  Щурится Антошка,
  Мама гладит бровки мне:
  "Что там за окошком?"
 
  Глаз тихонько приоткрыл:
 "Ой, как там красиво!
  Землю снег собой закрыл -
  Ну, какое ж диво!"

  Мама села вдруг за стол.
  Я лежу на ручках.
  Мне там ОЧЕНЬ хорошо!
  Только очень скучно.

  Вот умел бы бегать я,
  Здорово бы было:
  Убежал бы я к друзьям
  Снег лепить игриво!

  А сейчас я маленький,
  И лежу на ручках.
  Мне там ОЧЕНЬ хорошо,
  Только очень скучно.

  Что-то не лежится мне,
  Жмурюсь, засыпаю.
  Вот и сплю совсем уже,
  А во сне мечтаю...

 - Мне сегодня три недельки, -
  Я совсем уже большой!
  Мне ещё совсем маленько -
  Скоро стану ДЯДЕНЬКОЙ!

  Буду ОЧЕНЬ я большой,
  Мама будет старенькой.
  На руки возьму её:
  Пусть побудет маленькой!

  Покачаю на руках,
  Соску суну в ротик:
 "Спи, мамулечка моя,
  Не болит животик?"



              10 декабря 2010г.