Судьбина - лошадь

Галина Евдокимовна Кучер
Натянутые жилы, натруженные вены.
Оборваны поводья, и кровь из горла с пеной…
Несёт судьбина-лошадь, от бега задыхаясь,
Из полымя да в пекло, как будто, насмехаясь.

На небеса-то рано, не  собраны все кочки.
Не собраны все ямы. И рано ставить точки…
Тогда вперед, аллюром!..  Да так, что хватит мочи.
Кусай больнее удила, коль умирать не хочешь.

Как бы понять всё верно, что послано богами?!
Тогда бы не сучили безудержно ногами.
Тогда бы и природа нас не трясла напрасно.
И жили бы не скверно, а, как в раю, прекрасно.
               
А так…  порвали глотки, за что, не понимая,
И,от бессилья,водкой все беды заливаем.
За то молиться нужно, чтоб струны не порвались,
Чтобы ещё при жизни в сердцах людьми остались.

2005

Фото с сайта ОДНОКЛАССНИКИ. Спасибо автору фото!