Есть в Мире я и Мир во мне

Аккуратова Татьяна
                А.Я.          
 
                ***

Есть в Мире я и Мир во мне.
Вернёт «должок» пытливый юс*…
Нет истины в твоей вине!
Мне минус? И тебе не плюс!

Клокочет сердце неспроста.
Знать, где-то там таится боль.
Начну не с чистого листа –
Переиграю эту роль!

Не «скоррелирует»* душа
С твоей душой! Не чиркнет нож,
Кромсая нервы и круша
Мой Мир. Когда в него войдёшь…

26.07.2009 г.


1. Юс (устар.) – законник, судейский крючкотвор, знаток судебно-полицейской процедуры;

2. Корреляция –  взаимная связь, соотношение  понятий или явлений.