Она танцевала

Елена Стадник
Она танцевала, и сыпал костёр
Ей искры под ноги, как горсти монет.
И в воздухе пальцы сплетали узор,
И в такт ритму сердца был стук кастаньет.

Она танцевала, и струны гитар
Так страстно вздыхали о чьей-то любви.
И пламя в груди разгоралось в пожар,
Я взгляда не мог от неё отвести.

Она танцевала, и южная ночь
Мантильей ложилась на плечи её.
Шальная Лаура, цыганская дочь
Навеки похитила сердце моё.

Она танцевала, и запахи трав
Дурманили голову крепче вина.
Крылом дикой птицы взметнулся рукав
И в косы, как в сети, попала луна.

Она танцевала, и тайна была
В губ нежном изгибе и чёрных очах.
Дочь вольного ветра, легка и смугла,
Кружилась босая в звёзд бледных лучах.

Она танцевала, румянец-рассвет
Залил небосвод ярко-алым огнём.
Костёр догорел, никого вокруг нет,
Лишь ветер играет степным ковылём.

Она танцевала, чудесный мой сон,
Видение прошлых потерянных дней.
Однажды с любимой я был разлучён,
Не знаю, увидимся снова ли с ней.

Не ведаю, что меня ждёт впереди:
Печаль или радость, паденье или взлёт.
Но пусть её Бог от беды сохранит.
А память о танце меня сбережёт.