Душа моя

Ирина Сезам
Давай поговорим, моя душа.
С тобою я давно не говорила .
Поведай с расстановкой, не спеша
Все, что в тебе за годы накопила.

Со стороны дай глянуть на тебя,
Как будто незнакомая мне вовсе,
Как будто просто мимо проходя,
На полчаса я забежала в гости.

Похожа ты на зеркало, душа,
В такой ажурной раме, золоченной.
На первый взгляд- блестяще хороша
Своей поверхностью незамутненной.

И смело отражаешь мир вокруг,
Слегка его подкрасив розы цветом.
Любой тебе в нем видится- как друг,
С каким не жаль делиться своим светом.

Внутри тебя искрится звонкий смех.
В тебя пытливо взглядывают люди,
Их сколько было... и не вспомнишь всех
Тобой прожИтых отраженных судеб.

За эти годы ты не потускнело.
Сейчас при нашей жизни- это чудо.
Лишь холодно иной раз стекленело...
А россыпь этих пятнышек откуда?

Когда пришла беда и не одна.
Тогда твоя поверхность потемнела,
И я боялась- это навсегда.
Я помню. Всех и всё. Да, было дело.

А трещинок невидимая сеть...
А столько скОлов, если приглядеться...
Их можно снова блеском натереть
Мне незачем сегодня в них смотреться.

Такая хрупкая душа на вид.
С такой непробиваемой основой.
Давай тебя закрою от обид
Нарядною скатёркой шелковОю.

Не нравится? Ведь ты еще жива!
Так оставайся навсегда открытой.
Прошу одно, услышь мои слова-
Не стань однажды зеркалом разбитым.