Белое диво

Евгений Солодкий
Словно белое сито,
Пеленой облака,
Белой тайной покрыта,
С неба сыплет мука.

Запуржит, заиграет,
Как капризный малыш,
С глаз долой прикрывая
Шрамы стареньких крыш.

В гости к нам залетает,
Позабыв о тепле,
И слезинками тает
На оконном стекле…

Белым тюлем ложится
На асфальт и дома -
И легка, и пушиста
В белой дымке зима.

В этот миг молчаливый,
Словно прошлого нет:
Белоснежное диво,
Белый ангельский свет…

(доработанное)