Без творчества - тупею...

Алена Неленко
Ну что за странная болезнь
Здоровье подточила?
Без творчества - противна жизнь,
Скучна, сера, постыла...

Попросят строчку сочинить -
А я пишу балладу.
Признаюсь, так тому и быть,
Меня б в больницу надо!

Любой нормальный человек
Мне даст совет - "Лечиться!"
А я нахохлюся в ответ
Испуганной синицей.

Здоровым людям не понять:
Без творчества - тупею.
Уж лучше буду я "болеть" -
Иначе не умею!

Мне говорят: рисуйте снег,
А я - узор в оконце.
Мне говорят: рисуйте круг,
А я рисую солнце!