Потерянный город...

Кирилл Козлов 2
         
 
   Потерянный Город. Его называем «N*».
   Не слишком-то чистый… Не глух, но, как прежде,  нем.
   Боится чего-то? Заявленных перемен?
   И в страхе обронит всего лишь одно – «Зачем?»
 
   Ребёнок молоденькой маме вопрос задаст:
   «Скажи, а зачем ты опять прогнала отца?»
   Однако – смышлён. За пластом поднимает пласт…
   Однако – несчастлив. Не сходит печаль с лица…

   Нам всем объясняли на пальцах устройство дней,
   Но не получалось понять. Хоть из школы вон!
   Нам всем говорили, что дальше – ещё трудней.
   Закон внутри нас.  Вот всего лишь один Закон,

   Который достоин того, чтоб его зубрить.
   Экзамен – вся жизнь. На какую оценку сдашь?
   Зачем, в самом деле, друг другу любовь дарить?
   Зачем к невиновному снова приставлен страж?
   
   Зачем в скорбный дом заявляется пьяный гость?
   (Ему-то уж точно собравшихся здесь не жаль!)
   Зачем плоть Христову пронзает последний гвоздь
   И крест обретает смертельную вертикаль?