По 29-му

Борис Бергин
Отвергнут этим миром навсегда,
Я жребий свой принять уже готов,
Когда горчит полынево вода,
Так хорошо, что лишних нету слов.

Чем пахнет слава? Розою? Едва ль.
Кто преуспел - хвалить его удел ?
Когда посмотришь - процветает шваль,
То рад тому, что вечно не  у дел.

И в голосе пусть шелестит земля,
Удушье я свое благославлю.
В чем сила, брат? Во власти короля?
Пусть впору будет платье  королю.

Но если Небесами я  любим...
Все остальное - дым, всего лишь дым.